В соответствии с Постановлением правительства Санкт-Петербурга
от 06.06.2013 № 393 « О проведении дополнительной иммунизации детей против пневмококковой инфекции, гепатита А, коклюша бесклеточными вакцинами
в Санкт-Петербурге в 2013году» в районах города планируется закупка медицинских иммунобиологических препаратов, не входящих в национальный календарь прививок.

 

К концу августа 2013 года у родителей появится возможность защитить своих детей дополнительно к календарю профилактических прививок против пневмококковой инфекции (недоношенные дети, часто болеющие, ослабленные,
а также дети 12-14 лет с хроническими бронхолегочными заболеваниями).

 

Получат возможность вакцинироваться против гепатита А дети-сироты
в возрасте 1-10 лет, пребывающие в стационарных учреждениях.

 

Дети первого года жизни, родившиеся с низкой массой тела, часто болеющие ослабленные, имеющие непереносимость ряда иммунобиологических препаратов, получат возможность вакцинироваться против коклюша бесклеточными вакцинами, не входящими в национальный календарь прививок.

 

Правительство Санкт-Петербурга выделило средства на закупку указанных вакцин в целях снижения заболеваемости и смертности детей, улучшения эпидемической ситуации в Санкт-Петербурге по коклюшу по пневмококковым инфекциям, гепатиту А.

 

Вакцинация будет проводиться во всех детских поликлиниках Фрунзенского района бесплатно. Кроме того в рамках проекта «Во имя будущего и здоровья детей» при участии фонда «Вишневской-Ростроповича»  станет доступной вакцинация против пневмококковой инфекции (пневмонии, отиты, синуситы и др.) всем детям, с 7-месячного возраста.

 

Правительство Санкт-Петербурга выделило средства в рамках борьбы с онкологическими заболеваниями. На вакцинацию девочек 13 лет. Против папилломавирусной инфекции для профилактики в будущем рака шейки матки. Эта вакцинация будет проводиться в школах (обращайтесь в медицинский пункт школы). Не упускайте возможность защитить  ваших детей от опасных болезней!